Resep Membuat Kue Kacang Tanah



Bahan – bahan yang anda butuhkan :
  •    250 gram kacang tanah yang sudah disangrai tanpa kulit.
  •    400 gram tepung terigu.
  •    150 gram gula (kalau bisa gula halus).
  •    ½ – 1 sendok teh garam atau secukupnya.
  •    200 gram minyal goring atau margarine.
  •     2 kuning telur.
  •    Almond atau kenari atau wijen untuk taburan.
  •    Mentega untuk polesan.
  1. Haluskan atau blender kacang terlebih dahulu sampai benar – benar halus.
  2. Campur tepung terigu, gula, garam, dan kacang tanah yang tadi sudah dihaluskan. Dan aduk – aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  3. Jika sudah, tambahkan minyak goreng atau margarine yang sudah dicairkan kedalam adonan.
  4. Sekarang ambil sedikit adonan, dan bentuk bulat – bulat pipih atau bentuk bulat sabit pada sebuah loyang sampai semua adonan tercetak.
  5. Oleskan margarine diatas cetakan adonan tadi.
  6. Jangan lupa juga untuk menambahkan almond atau kenari atau wijen diatas margarine tadi.
  7. Jika sudah selesai, masukkan semua kedalam open dengan suhu antara 150 – 170 derajat celcius selama kurang lebih 25 – 30 menit atau sampai matang.
  8. Setelah matang, dinginkan terlebih dahulu pada suhu ruangan, dan sekarang kue kacang tanah sudah siap anda nikmati.
Nah, itulah resep membuat kue kacang tanah yang dapat anda coba. Selain mudah, praktis, dan murah kue yang dihasilkanpun sangat gurih, renyah, manis dan enak. Pokoknya rugi kalau anda tidak mencoba. Sekian dan semoga bermanfaat bagi anda.

Post a Comment